Minexcoin ICO live

Home » , » Waspada Penipuan Bitcoin Skema Ponzi

Waspada Penipuan Bitcoin Skema Ponzi

Posted by Republik Coin - Cryptocurrency News on Selasa, 17 Maret 2015

Waspada Penipuan Bitcoin Skema Ponzi
Sumber Google

Waspada Penipuan Bitcoin Skema Ponzi


    Akhir - akhir ini banyak sekali para pengguna bitcoin kehilangan bitcoin nya karena salah memilih investasi salah satu nya adalah investasi dengan menggunakan sistem ponzi baik itu secara lansung maupun secara tidak langsung, yang di maksud langsung adalah membuat suatu investasi melalui website dengan identitas pemilik yang tidak jelas dan menyebut nama nya dengan jelas website ponzi dengan slogan nya " Let's doble your coins in 100 hours " yang arti nya Mari lipat gandakan uang dalam waktu 100 jam, hal - hal seperti ini jelas - jelas salah satu skema ponzi yang pasti nya akan berakhir cepat atau lambat .

Sementara investasi ponzi secara tidak langsung yang di maksud adalah jasa investasi yang menggunakan identitas palsu baik itu nama pengelola, jenis bidang usaha, dan tempat atau kantor bisnis tersebut salah satu contoh nya yang sudah tutup adalah MydaiCoin yang menawarkan jasa perdagangan atau trading cryptocurrency merek mengklaim dapat memperoleh ke untungan dalam setiap hari nya dan menjanjikan bayaran 1 % untuk setiap hari namun pada akhir nya berakhir dengan scam .

Ponzi sendiri arti nya adalah modus penipuan berkedok investasi yang menawarkan ke untungan lebih dalam waktu singkat  mulai dari 10 % setip jam sampai 100 % setiap bulan pembayaran di yang di terima merupakan hasil investsi member baru berikut nya, jika tidak ada lagi member baru maka saat itulah investasi akan di tutup dan tidak ada pembayaran lagi bahkan pengembalian uang .
Ponzi sendiri berasal dari nama seseorang pencipta ponzi yaitu CHARLES PONZI ketika itu charles menjanjikan dividen atau hasil pengembalian uang investasi sebesar 50 % di US dan di tutup ketika tidak ada lagi investor baru .

Ciri - ciri investasi ponzi

  • Menjanjikan pengenbalian dana investasi dalam waktu singkat dan jumlah pengembalian yang cukup besar hingga mencapain 1000 % .
  • Tidak memiliki izin tertentu dari pihak terkait yang mengawasi bidang terkain .
  • Menjanjikan iming - iming hadiah yang pastastis dengan modal minim hasil yang maksimal seperti mendapatkan rumah dan lainnya masih banyak modus - modus terbaru yang akan datang .
  • Sistim ponzi akan bertahan dalam waktu singkat jika dalam sekala besar bisa mencapai 5 tahun

    Sebenar nya secara logika sistem ponzi mudah sekali di pahami jika ponzi mampu memperoleh hasil yang berlipat - lipat dan konsiten akan banyak sekali pihak bank yang menawarkan pinjaman dengan jumlah dana yang cukup besar akan tetapi itu tidak mungkin di lakukan karena pada dasar nya sistim ponzi adalah penipuan .


Perhatian

Segala bentuk skema ponzi akan berakhir dengan penutupan dalam waktu tertentu maka perhitungkan sebaik - baik nya sebelum anda masuk ke dalam skema ponzi atau lebih baik anda mengindari nya .

Artikel Waspada Penipuan Bitcoin Skema Ponzi adalah review dari berbagai sumber dalam format yang sederhana dan di publishkan Republikcoin agar lebih mudah di pahami, baca juga artikel lainya mengenai dunia cryptocurrency dan semoga bermanfaat .


8 komentar:

  1. jadi harus berhati hati ini,meskipun sebenarnya saya sendiri belum tahu apa itu bitcoin peringatan nih pengguna bicoin waspadalah waspadalah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ,,.,KISAH NYATA ,,,,,,,
      Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
      Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yng saya punya, akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta , saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma, istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk, demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya stelah bergabung dengan KI JAMBRONG hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI JAMBRONG di No 0853-1712-1219. Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya, akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih KI JAMBRONG saya tidak akan melupakan jasa AKI. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH SILAHKAN HUB KI JAMBRONG DI 0853-1712-1219. (TANPA TUMBAL/AMAN).
      \]===

      Hapus
  2. Terima Kasih gan atas informasinya

    BalasHapus
  3. wah dari ciri-cirinya aja udah ketauan kalo itu scam

    BalasHapus
  4. Halo, nama saya Nofia, saya mulai dengan menerapkan pinjaman di perusahaan pinjaman yang berbeda, tidak tahu bahwa aku bunuh diri dan juga menghancurkan dengan bisnis, saya menghabiskan lebih dari 76 juta di tangan pemberi pinjaman palsu, saya didorong oleh mu suami karena uang yang saya habiskan di membayar untuk hal yang berbeda, tidak semua masih satu hari saya diterapkan di Dianarobertloanfirm, saya menjelaskan setiap hal kepadanya tentang masa lalu saya, dan dia mengatakan kepada saya bahwa dia akan membantu saya mendapatkan pinjaman saya, bahwa satu-satunya bahwa saya tidak harus sekarang adalah jujur ​​dan ikuti instruksi nya,
    Aku tidak percaya mata saya ketika saya melihat uang di rekening bank saya.
    Jadi hanya menghubungi dia, percaya padanya dan melakukan apa pun yang dia ingin Anda lakukan. Dan jangan lupa untuk membalas email-nya segera, Buktikan padanya bahwa Anda dapat dipercaya dan orang yang bisa diandalkan, maka ia akan menyetujui pinjaman Anda dalam waktu singkat dan mengirimkan pinjaman langsung ke rekening Anda.
    Menghubunginya melalui email-nya: dianarobertloanfirm@gmail.com dan dianarobertloanfirm@accountant.com dan Anda juga dapat menghubungi saya melalui ini melalui email. nofiayani@gmail.com

    BalasHapus
  5. BEWARE OF LOAN SCAMS ONLINE. Are you seeking for a legitimate and trusted Finance/Lender? Beware of many lender from West Africa, Singapore and India. I am Williams Burke, a British Citizen currently residing in Bulgaria; am 52 years of age. I want to use this medium to inform everyone here about my encounter with a reliable/trusted loan lender. I have been scammed by other fake lenders and was hopeless and didn't know who to trust, until I contacted DAVID HERLEY FINANCE HOME loated in USA and they did carried out their promises by putting a great smile on my face at my greatest surprise by sending me the loan that I did applied for. Anyone of you that have also been a victim of scam, you should bother no more because, I have bring you good news and the only lender you can trust here is DAVID HERLEY FINANCE HOME, just contact them now via email: { loans@dherleyfinancehome.net } or Tel: +13213231809 & Skype: dherleyfinance for more information on how to get a loan from them.

    BalasHapus
  6. Anda dapat menukar FasaPay USD, Bitcoin, litecoin, BTC-e, Perfect Money USD, USD OKPAY ke FasaPay IDR pada layanan Unichange.me.
    Anda dapat melakukan order dengan arahan berikut ini :
    FasaPay USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/fasapay_usd_fasapay_idr
    Bitcoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/bitcoin_fasapay_idr
    Litecoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
    Kode BTC-e USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
    Perfect Money ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/perfect_money_usd_fasapay_idr
    OKPAY ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/okpay_usd_fasapay_idr

    BalasHapus
  7. Pulsa Otomatis 24 jam
    Isi ulang PULSA, KUOTA internet, TOKEN listrik ,VOUCHER game,Saldo GOJEK dan PPOB harga murah tanpa ribet. Sistem otomatis online 24 jam nonstop. Bisa bayar via BANK, PM, PAYPAL DAN BITCOIN
    klik pulsa bitcoin
    klik beli pulsa via bitcoin
    klik pulsa paypal
    klik beli pulsa via paypal

    BalasHapus

.comment-content a {display: none;}